今日から、令和2年度の学校がスタートしました。新型コロナウィルス感染症の影響もあり心配されましたが、感染防止の対策を十分に行った上で、この日を迎えられたことを嬉しく思っております。

さて、今日は、さみしい別れと嬉しい出会いがあった、とても素敵な日となりました。

今までお世話になった先生方のビデオによる離任式。新しくさみさと小学校に来られた先生の紹介。そして、新しいクラスメイト、担任の先生との出会いがありました。

今日から心機一転。子供たち一人一人が、昨年度の素敵な思い出を胸に、新しい学年で大活躍し、大きく成長してくれることを期待しております。

保護者の皆様、今年度も本校の教育活動に変わらぬご支援、ご協力を賜りますようよろしくお願い申し上げます。