去る1月24日に、朝日町なないろKANにて「令和元年度さみさと小学校PTA文部科学大臣賞受賞祝賀会」が盛大に開催されました。ご来賓には、朝日町長笹原様をはじめ、教育長、県PTA連合会関係者の皆様、県親子安全会、H26年度以降の歴代の校長先生・教頭先生、PTA会長の皆様にもお忙しい中、ご列席いただきました。会の中では、スライドショ-で昔のPTA活動を思い出した後、笹原町長の提案で、歴代の来賓の方々が、PTAでの楽しかった思い出や苦労話等をお話ししてくださいました。この祝賀会を通して、学校と保護者、地域の皆様との連携の大切さを再確認できました。さみさと小学校PTAの皆様、本当におめでとうございました。

さみさと小PTA・さみさと小学校は、これからまた新たな歴史をつくっていくことになりますが、未来を担う子供たちのために今後とも変わらぬご支援ご協力を賜りますようどうぞよろしくお願いいたします。