休校が始まって8日となりました。昨日全国の緊急事態が宣言される中、大変息苦しい生活を余儀なくされておられることと思います。そんな中、学校では、16日から17日にかけて電話による所在確認をしました。すると、どのお宅でも子供たちの健康状態が良好であることをお聞きし、大変安心しております。これまでのように予防をしっかりと行い、元気で過ごしてほしいと思います。

今週からの学習課題をお知らせいたします。各学年の内容を確認してください。

1年      2年      3年     4年      5年      6年

※ 新型コロナウィルス感染症の影響で、学校における授業時間が確保できない中、家庭学習がとても重要になっております。家庭学習を計画的に行い、課題を確実に実施できるよう、見届けや支援をお願いいたします。