4月10日から再度臨時休校が始まって6日が経ちました。ストレス等を感じている子供も多くいると思います。でも、今は緊急事態であり、我慢する期間です。まず健康を第一に考え、今できること(学習・運動)をしっかりと取り組んでいきましょう。

<学校からのお知らせ>

①新型コロナウィルス感染拡大防止のため、休校期間の4月23日までは、登校日を設けることはしません。

②明日4月16日~17日の2日間で、各ご家庭に電話連絡をし、健康状態や学習状況等を確認したいと思っております。高学年から順番に連絡をしますのでよろしくお願いいたします。(兄弟がいる場合は、重複しないようにいずれかの担任が連絡をいたします。)その際、ご家庭で「学校ホームページを見ることができるか」「みらーれTVを見ることができるか」の2点についてもご確認いたします。よろしくお願いいたします。